2022 IMMEL Natural

IMMEL - die rheinhessische Weinfamilie

Die IMMELs vom Rhein sind ein traditionsreicher Familienverband und seit mehr als 7 Jahrhunderten tief in der Region verwurzelt. Ihre Geschichte liest sich wie ein Familienepos: Wormser Patrizier, Bürgermeister von Oppenheim, wohlhabende Gutsbesitzer in Westhofen. Hier, wo das Hügelland besonders kalkreich ist und die wertvollsten Weinberge der Region sich imposant Richtung Fluss öffnen, ließ sich die Familie Immel seit 1754 nieder und kaufte Land.

Von Beginn an war die Familie in Westhofen im Weinbau tätig und daran hat sich bis heute nichts geändert. Mit viel Gespür für Boden, Klima und Natur entwickelt das junge Team unter der Führung von Georg Rieser die regionale Weinbautradition behutsam weiter. Dabei legen sie besonderen Wert auf den kontrolliert biologischen Weinbau, zertifiziert durch das EU-Bio-Siegel, und bewahren so die Rheinhessischen Hügellandschaft für die kommenden Generationen.

GEORG - der kreative Innovator

Der Kopf hinter der Weinfamilie IMMEL ist der Wahl-Rheinhesse Georg RIESER. Sein spannender biographischer und beruflicher Hintergrund ist die Basis für einen gleichermaßen traditionellen wie zukunftsfähigen Weinstil. In Frankreich und Deutschland aufgewachsen, ist die großartige Weinkultur der Grande Nation auch Teil seiner eigenen DNA geworden. Die Liebe zu Kunst, Kultur, Handwerk und die Freude an der innigen Verbindung von Wein und Speisen beflügeln GEORGs Ideen rund um die rheinhessischen Gewächse. Ausbildungsbetriebe wie die Weingüter Wagner-Stempel und Wittmann oder die Domaine Dagueneau zeigen sein Streben nach Exzellenz und die Freude am echten Herkunftswein. Als Vater zweier Söhne ist der ökologische Weinbau für GEORG nicht nur ein wichtiger Qualitätsparameter individueller Weine, sondern auch ein Versprechen an die kommenden Generationen.

Ausbau

Die Trauben für unseren Natural werden entrappt und danach auf der Maische vergoren. Nach schonendem Abpressen wurde der Wein auf der vollen Hefe im Edelstahl gelagert, bis der biologische Säureabbau abgeschlossen war. Der Natural wurde unfiltriert und ohne zugesetzten Schwefel gefüllt.

Weinbeschreibung

Der Natural duftet nach Stachelbeere und Wildkräutern. Durch die Maischegärung hat er eine spannende Struktur am Gaumen und zeigt eine fruchtig-hopfige Aromatik.

Mit dem niedrigen Alkoholgehalt bietet der Wein ordentlich Trinkfluss und ist ein vielseitiger Aperitif und Speisebegleiter.

Alkohol : 11,0%
 
Rebsorte : Scheurebe
Immel Natural quer